29 août 2008

Pecos,Tx

Nous avons livré du BioK à Dallas. Je ne m'étais pas rendu compte que c'était un produit québécois, je vais en prendre une double ration la prochaine fois, comme c'est un produit local!

Parlant de produits locaux, voici ce qui pousse, ici à Pecos. Des melons. Ils dégageaient un délicieux arôme sucré, masquant l'odeur du pétrole ambiant. Le pétrole est abondant, ça se sent. (Cette partie du Texas a comme une odeur de vaseline en permanence).
Pecos se targue d’avoir tenu le premier rodéo 1883. De vrais cowboys donc, avec des ranchs et des pick-up tout partout. Comme on se trouve en plein désert du Chihuahua, le sol parait très aride. C’est pour cela que je suis étonnée qu’on y cultive avec une telle abondance les melons qui ont besoin d’eau pour pousser. Où prennent-ils l’eau nécessaire à l’agriculture? Dans leur réserve aquifère, une ressource non renouvelable. L’agriculture oui, mais pour combien de temps encore?

Pecos n’était qu’un petit arrêt, nous continuons de dérouler l’asphalte jusqu’en Arizona.

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